Fleischzerlegung Westphal GmbH
Wir sind Ihr Partner für die Fleisch- und Wurstproduktion
Die Jahrelange Erfahrung unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter macht uns zu Ihrem Spezialisten für alle Teile vom Sauenfleisch. In diesem Geschäft spielen Vertrauen und Transparenz eine ganz entscheidende Rolle. Deshalb sind moderne Frische- und Qualitätsstandards für uns selbstverständlich.
Produziert wird auf einer Fläche von ca. 4.500 m² unter optimalen hygienischen und technischen Bedingungen. Pro Woche werden hier ca. 5.000 Sauen zerlegt. Im Tiefkühl-Hochregallager können ca. 500 t Ware eingelagert werden. Die Auslieferung der frischen Fleischprodukte erfolgt europaweit mit eigenen Kühl- und Tiefkühlfahrzeugen. Ständige Qualitätskontrollen durch professionell geschulte Mitarbeiter und externe Labore, sowie regelmäßige Hygienekontrollen durch die zuständige Veterinärbehörde garantieren eine hohe Lebensmittelsicherheit und Qualität.
Wir bieten Ihnen |
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tägliche Frische |
hohe Qualitäts- und Hygienestandards |
fachliches Know-How |
professionell geschultes Team |
Produkte nach Ihren Wünschen |
termingerechte Lieferung |
Unsere Firmenhistorie
1909 | Gründung des Familienbetriebes durch Heinrich Westphal in der Gildestraße in Herzebrock und Heirat mit Anna Füchtenhans. Aus der Ehe gehen 9 Kinder hervor. Die ganze Familie hilft im Schlachthaus mit. Die jüngeren Kinder müssen mit zur Bahn, um das Vieh abzuholen, das Westphal auf den Viehmärkten gekauft hat. In der Woche wurden 10 bis 15 Rinder geschlachtet. |
1./2. Weltkrieg | Die Männer der Familie werden eingezogen, die Frauen führen den Betrieb weiter. |
Kriegsende | Der älteste Sohn Christoph Westphal kehrt zurück und hilft seinem Vater in der Schlachterei. Sein jüngerer Bruder Bernhard wird Viehhändler und führt seine Geschäfte in Herzebrock und Umgebung. |
1950 | Christoph Westphal heiratet Christine Brinkmann. Aus der Ehe gehen 3 Kinder hervor, eine Tochter, zwei Söhne. |
1964 | Erweiterung des Schlachthauses und Bau eines Kühlhauses. Alles, von der Schlachtung bis hin zur Buchhaltung, liegt in Familienhand. In den 60er Jahren kommen auch die ersten Gastarbeiter nach Deutschland. Bei Westphal arbeiten Spanier und Jugoslawen. |
1965 | Senior Heinrich Westphal verstirbt. Sohn Christoph übernimmt die Firma. |
1976 | Das Unternehmen muss das Gelände im Dorfzentrum aufgeben und in das neu entstehende Industriegebiet übersiedeln. |
1978 | Fertigstellung des neuen Schlachthofes im Industriegebiet Herzebrock-Clarholz. Kapazität: 100 Rinder und 1.000 Sauen und Schweine pro Woche. |
1979 | Der jüngste Sohn von Christoph Westphal, Norbert, gelernter Fleischer, heiratet Petra Uthmann. Aus der Ehe gehen zwei Söhne hervor, Dominik und Mike. |
1980 | Umfirmierung in Westphal Schlachthof GmbH. |
1990 | Christoph Westphal stirbt bei der Arbeit im Schlachthaus. Sein Sohn Norbert übernimmt die Firma. |
1993 | Schlachthaus und Stallungen werden an- und umgebaut. Die Schlachtung läuft weitgehend vollautomatisch. Kapazität: 3.000 Schweine und Sauen sowie 100 Großtiere. |
1998 | Die Fleischzerlegung in Bassum (Niedersachsen) wird gegründet. |
2005 | Mike Westphal übernimmt die Geschäftsführung in der Fleischzerlegung. |
2009 | Start des Neubaus der Fleischzerlegung. Der neue Zerlegebetrieb wird direkt neben den Schlachthof in Herzebrock-Clarholz gebaut. |
2011 | Am 05. Dezember startet die Produktion in den neuen Räumen der Fleischzerlegung Westphal GmbH. |
Karriere bei Westphal
Komm in unser Team!
Werde Teil unseres Unternehmens. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Team-Playern, die unser Familienunternehmen bereichern und unterstützen. Hohe Ansprüche an Arbeitssicherheit und Qualität im täglichen Betrieb sind für uns selbstverständlich. Wenn Du denkst, dass Du perfekt in unser eingespieltes Team passt, dann sollten wir uns unbedingt kennenlernen.